Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya.
Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ??
Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat.
Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr ikan tongkol
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
200 gr bunga pepaya
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Sedikit air
Tumbuk kasar :
8 cabe merah
10 rawit
5 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat merah sedang
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.
3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.