Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 200 gr Udang (cincang )
- 200 gr Tepung terigu
- 150 ml Air
- 1 butir Telur
- 5 buah Tahu putih
- 1 buah Daun bawang
- 1 buah Daun selendri
- 1 sdt Kaldu ayam
- Garam secukupnya
Bumbu Iris:
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Cabe merah
Cara Memasak:
- Masukkan tepung terigu , bumbu iris dan air aduk hingga tercampur rata
- Masukkan tahu, udang, daun sop, daun bawang, kaldu ayam, garam dan telur aduk hingga rata
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna dan minyak, goreng adonan satu persatu dengan disendok hingga matang lalu sajikan