Mie Charsiu Ayam Saus Jamur
Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 pack mie telur, rebus hingga lunak lalu tiriskan
  • Pokcoy rebus
  • Irisan daun bawang

 

Bahan Charsiu Ayam:

  • 200 gr fillet ayam bagian dada, belah melebar agak tebal
  • Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Marinasi:

  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Saus Jamur:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang agak kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang kecil
  • 8 jamur kancing, iris agak tipis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • 2 sdm larutan tepung maizena

 

Cara Memasak:

1. Charsiu Ayam:

• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.

• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .

• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.

• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.

2. Saus jamur:

• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.

• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.

• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.

• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.


Resep dari Enni Faizah
Rendang Nangka Muda

Rendang Nangka Muda

Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.

Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

Tumis Oncom

Tumis Oncom

Tumis Oncom yang enak dan gurih, karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia