Tongseng Sapi
-

Bahan:

1/2         kg           Daging sapi

1/4         buah      Kol putih

1/4         kg           Tomat hijau

2              btg         Daun sereh

secukupnya        Daun salam,

Secukupnya       Daun jeruk

1              jempol Lengkoas geprek

Sedikit                 Jahe

800         ltr            Santan dari 1 btr kelapa kecil

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       Garam dan gula

bumbu halus:

8              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

1/2         sdt          Ketumbar

1/2         sdt          Jintan

1/2         sdt          Kunyit bubuk

1/2         sdt          Lada bubuk

2              btr          Kemiri

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
  3. Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.

Resep dari Agnes Hemas
Ca Gambas

Ca Gambas

Ca Gambas merupakan masakan sederhana yang lezat sekali. Bahannya simple dan memasaknyapun mudah.

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.

Tumis Kentang

Tumis Kentang

Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.

Beli Produk Palmia