Ca Gambas
Ca Gambas merupakan masakan sederhana yang lezat sekali. Bahannya simple dan memasaknyapun mudah.
Bahan:
1/2 kg Daging sapi
1/4 buah Kol putih
1/4 kg Tomat hijau
2 btg Daun sereh
secukupnya Daun salam,
Secukupnya Daun jeruk
1 jempol Lengkoas geprek
Sedikit Jahe
800 ltr Santan dari 1 btr kelapa kecil
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula
bumbu halus:
8 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
2 btr Kemiri
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara memasak:
Ca Gambas merupakan masakan sederhana yang lezat sekali. Bahannya simple dan memasaknyapun mudah.
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.
Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.