Tongseng Sapi
-

Bahan:

1/2         kg           Daging sapi

1/4         buah      Kol putih

1/4         kg           Tomat hijau

2              btg         Daun sereh

secukupnya        Daun salam,

Secukupnya       Daun jeruk

1              jempol Lengkoas geprek

Sedikit                 Jahe

800         ltr            Santan dari 1 btr kelapa kecil

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       Garam dan gula

bumbu halus:

8              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

1/2         sdt          Ketumbar

1/2         sdt          Jintan

1/2         sdt          Kunyit bubuk

1/2         sdt          Lada bubuk

2              btr          Kemiri

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
  3. Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.

Resep dari Agnes Hemas
Chicken Kiev Ukraina

Chicken Kiev Ukraina

Resep masakan Ukraina yang nikmat.

Gulai Mentok Jinten

Gulai Mentok Jinten

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.

Sayur Capcay

Sayur Capcay

sayur capcay sayurnya semua anggota keluarga.Selain enak juga sehat dan bergizi.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia