Sambal Ampela Hati
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Bahan:
1/2 kg Daging sapi
1/4 buah Kol putih
1/4 kg Tomat hijau
2 btg Daun sereh
secukupnya Daun salam,
Secukupnya Daun jeruk
1 jempol Lengkoas geprek
Sedikit Jahe
800 ltr Santan dari 1 btr kelapa kecil
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula
bumbu halus:
8 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
2 btr Kemiri
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara memasak:
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.
Nasgor Siswo Pedas adalah menu nasi goreng sosis wortel yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin