Lele Cabe Ijo Bawang Kencur
Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gram Sirloin (pilih yang banyak lemaknya)
Jamur champignon secukupnya, iris tipis.
Cabe hijau dan cabe rawit sesuai selera.
4 siung bawang merah.
Gula jawa, garam, kecap manis dan saus tiram secukupnya.
Air 250 ml (sesuai selera).
Cara memasak :
1. Tumis #PalmiaMargarin Garlic dengan bawang merah, setelah layu, masukkan cabe hijau.
2. Masukkan sirloin yang sudah dipotong dadu dan bolak-balik hingga berubah warna. Lalu masukkan jamur champignonnya.
3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam dan gula jawa.
4. Tunggu meresap dan air berkurang 3/4nya.
5. Tes rasa dan hidangkan. Selamat mencoba ya!
Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.