Sambal Tanak Teri Cabe Ijo
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

50 gr teri medan

100 ml air

2 daun jeruk

1 serai, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

 

Haluskan :

10 cabai hijau

58 rawit

5 bawang merah

1 bawang putih

1 tomat

 

Langkah Membuat :

1. Panaskan Palmia Maragarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, serai masukkan teri dan air.

2. Masukkan garam dan gula masak dengan api sedang hingga kering.


Resep dari Ruspita
Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Casin Sambal Pedas Runyah

Casin Sambal Pedas Runyah

Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia