Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 g kacang tanah goreng
- 50 gr gula aren serut
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm air asam jawa
- Air hangat secukupnya
Bumbu:
- 1 cm kencur
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 3 lembar daun jeruk
Isian:
- Bihun secukupnya
- Kol secukupnya
- Kacang panjang secukupnya
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Angkat dan tiriskan.
2. Campurkan kacang tanah dengan bumbu tumis. Tambahkan gula, garam dan air asam jawa. Blender hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah, seduh dengan air hangat secukupnya. Sisihkan.
3. Rebus secara bergatian kol, kacang panjang dan bihun. Angkat dan tiriskan.
4. Tata di dalam piring saji kol, kacang panjang, dan bihun. Siram dengan kuah pecal. Siap di sajikan.