Pakcoy Saus Teriyaki
Untuk melengkapi kebutuhan serat,ibu menyajikan pakcoy saus teriyaki.
BAHAN :
- 1/2 Kg Daging Ayam, potong sesuai selera
- 5 buah kentang dibelah
- 10 buah kurma Potong-potong buang bijinya
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis berukuran sedang
- 1 batang sereh
- 250 gram santan
-500 ml air bersih
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 2 sdm bumbu kari bubuk
-10 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 21/2 cm jahe
-4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah bersih untuk ayam yang sudah dipotong, kemudian cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
2. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit
3. Selanjutnya, panaskan wajan kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan sereh.
4. Aduk sampai harum.
5. Masukkan ayam aduk-aduk sebentar sampai ayam terlumuri bumbu.
6. masukkan kentang.
7. Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih.
8. masukan santan dan tutup wajan sampai ayam matang, bumbu meresap dan kental.
9. Terakhir masukkan kurma masak sebentar.
10. Setelah matang siap sajikan.
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.