Sambal Pedas Manis Tempe Tongkol
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
 
        BAHAN :
- 1/2 Kg Daging Ayam, potong sesuai selera
- 5 buah kentang dibelah
- 10 buah kurma Potong-potong buang bijinya
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis berukuran sedang
- 1 batang sereh
- 250 gram santan
-500 ml air bersih
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 2 sdm bumbu kari bubuk
-10 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 21/2 cm jahe
-4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah bersih untuk ayam yang sudah dipotong, kemudian cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
2. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit
3. Selanjutnya, panaskan wajan kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan sereh.
4. Aduk sampai harum.
5. Masukkan ayam aduk-aduk sebentar sampai ayam terlumuri bumbu.
6. masukkan kentang.
7. Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih.
8. masukan santan dan tutup wajan sampai ayam matang, bumbu meresap dan kental.
9. Terakhir masukkan kurma masak sebentar.
10. Setelah matang siap sajikan.
 
                
                Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
 
                
                Nasi kuning merupakan salah satu makanan yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, nasi kuning ini merupakan nasi yang mempunyai warna kuning yang berasal dari pewarna alami yakni kunyit. Selain itu, rasanya juga gurih dan memiliki aroma harum, inilah yang sedikit membedakan dari nasi biasanya
 
                
                Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.
 
                
                Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.