Daging Sapi Santan Bumbu Rempah
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Daging sapi 500 gr (rebus hingga lembut)
  • Santan 750 ml
  • Palmia Margarine Serbaguna 2 sdm
  • Salam koja 15 lembar
  • Serai memarkan 1 batang
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah keriting
  • 10 siung Bawang merah
  • 8 siung Bawang putih
  • 4 siung Kemiri, sangrai
  • 3 butir Kunyit, bakar 
  • 1 ruas Jahe 2 cm  

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan daging sapi masukkan santan, sereh dan salam koja beri gula, garam secukupnya. Masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, Angkat dan sajikan

Resep dari Tri asmoro eka pria
Nasi Goreng Kampung Praktis Teri Telur

Nasi Goreng Kampung Praktis Teri Telur

Ibu suka sekali memasak menu ini untuk sarapan pagi, karena prosesnya yang praktis dan simpel.

Asam Pedas Kepala Nila

Asam Pedas Kepala Nila

Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.

Sosis Saus Tiram

Sosis Saus Tiram

Pada doyan makan kalo udah masak ini padahal cuma pake bumbu alakadarnya.

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning merupakan resep turun temurun di keluargaku. Warna kuning dimasakan ini berasal dari kunyit. Secara tradisional kunyit digunakan oleh masyarakat di berbagai negara untuk mengobati penyakit seperti penyakit yang disebabkan oleh mikroba parasit, gigitan serangga, cacar, sakit perut (diare, sembelit, kembung)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia