Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN.
Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan.
Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 kepala ikan nila
2 asam kandis
500 ml air
1 genggam daun ruku ruku
Serai Daun salam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus :
10 cabe merah
4 bawang merah
1 bawang putih
1/2 ruas lengkuas
3 kemiri
1 tomat merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun salam hingga harum masukan air masak hingga mendidih.
2. Masukan kepala ikan, garam, gula dan kaldu jamur. Tambahkan asam Kandis.
3. Terakhir masukan daun ruku, nasak sebentar lalu angkat.