Gori Udang Santan Kuning
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 ekor nila, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
2 daun salam
2 daun jeruk
750 ltr air
Haluskan :
4 cabe merah, iris
6 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, iris
1 ruas jahe, iris
1 ruas kunyit, iris
Langkah memasak :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.
2. Taburi ikan sedikir garam lalu goreng ikan, angkat sisihkan.
3. Panaskan PALMIA serbaguna tums bumbu iris, sere, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ikan goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
5. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Ikan salai atau ikan asap mpunyai aroma khas tersendiri saat dimasak. Khas aromanya yang justru menambah selera untuk segera menikmatinya bersam nasi hangat.
Balado merah dengan isian kentang goreng dan bakso ayam dulu sering dihidangkan oleh ibu. Kini aku memasaknya dan kuhidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna