Nasi Liwet Palmia
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras, cuci bersih
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr ikan teri
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabe rawit mercon
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan teri hingga setengah matang. Masukkan bumbu iris, tumis hingga bumbu wangi. Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis kembali.

2. Masukkan beras kedalam panci, tambahkan air sesuai takaran beras. Masukkan semua tumisan bumbu, aduk hingga semua tercampur merata.

3. Letakkan di atas kompor, masak hingga air mengering. Kemudian kecilkan api, aduk sebentar dan tutup pancinya. Masak kembali hingga nasi benar-benar matang.

4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan menu pendamping.


Resep dari Siti amna a
Sambal Kaldu Palmia

Sambal Kaldu Palmia

Sambal kaldu palmia sangat enak dijadikan sebagai cocolan lalapan

Orek Tempe Telur Puyuh

Orek Tempe Telur Puyuh

Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya

Kentang Kering

Kentang Kering

Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Ikan Mas Asam Pedas

Ikan Mas Asam Pedas

Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia