Donat Gula Taro
Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- sedikit asam jawa
- 1/2 buah gula merah
- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
- Daun jeruk 3 lembar
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng kentangnya
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu
- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi
- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat
- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering
- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi
- Aduk-aduk supaya bumbu merata
- Kentang kering siap dihidangkan
Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.
Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama
sayur gambas memiliki kandungan vitamin B1, vitamin C, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan juga zat besi yang dapat mengatasi peradangan.