Jengkol Cabai Ijo
Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.
Bahan :
3 ekor kepiting berukuran sedang
2 buah Jeruk nipis
Sedikit arang
6 siung Bawang putih yang sudah di geprek
4 siung Bawang merah
1 buah Bawang bombay di iris tipis
100 ml Air
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Saus tomat
Secukupnya Saus pedas
2 sdm Saus tiram
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Jahe digeprek
1 sdt Merica bubuk
Cara membuat :
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.
Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas menyiapkan nutrisi si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus masakan simple nan lezat. Selalu Ada stok bakso dan brokoli dirumah jadilah brokoli siram Bakso ala mamacalf.