Sambal Tempe Ruku Ruku
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
Bahan :
3 ekor kepiting berukuran sedang
2 buah Jeruk nipis
Sedikit arang
6 siung Bawang putih yang sudah di geprek
4 siung Bawang merah
1 buah Bawang bombay di iris tipis
100 ml Air
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Saus tomat
Secukupnya Saus pedas
2 sdm Saus tiram
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Jahe digeprek
1 sdt Merica bubuk
Cara membuat :
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.
Sup Crabstik Jagung Caisim menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.