Perkedel Kentang Kornet
Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tempe, potong kecil
250 gr telur puyuh rebus
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
3 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
2 buah tomat
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdm gula aren
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus , daun jeruk & daun salam hingga harum.
2. Masukkan tempe & telur puyuh aduk rata, masak dengan api kecil hingga meresap.
Sajikan bersama nasi hangat * jika bumbu dirasa terlalu kering tambahkan air sedikit
Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.
Setiap hari anakku selalu minta dibuatkan nasi goreng. Jadi supaya gak ribet, saya stok bumbu dasar nasgor yaitu tumisan bawang merah & bawang putih. Nah kali ini saya bikin nasgor beef teriyaki super mudah & praktis ala aku