Gurami Butter Madu Panggang
Kreasi masakan Ibu sangat bayak. Gurami Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Manfaat ikan gurame juga kaya akan protein sebanyak 30 persen asupan harian yang dianjurkan untuk orang dewasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging sapi, potong agak kecil
1 buah kentang ukuran sedang, kupas lalu potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
10 batang buncis, potong 1 cm
1 buah tomat, potong jadi 6
400 ml air
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Bumbu
3 Cabe merah keriting, iris serong tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah bawang merah, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm kunyit, geprek
Secukupnya Garam
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah sisir
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kunyit dan serai hingga harum.
2. Masukkam irisan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkam air lalu didihkan. Kecilkam api, masak hingga daging empuk.
4. Masukkan kentang, masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel, buncis dan cabe. Masak hingga sayuran lunak.
6. Masukkan garam, tomat, kecap, gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat. Matikan api.
7. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Kreasi masakan Ibu sangat bayak. Gurami Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Manfaat ikan gurame juga kaya akan protein sebanyak 30 persen asupan harian yang dianjurkan untuk orang dewasa
Kwetiau goreng udang satir ini salah satu menu favorit suami. Kwetiau bisa juga di sajikan dengan kuah kaldu.
Oseng ayam bumbu pedas ini resep dari ibu. Level pedas bisa disesuaikan dengan selera. Menu olahan ayam yang memasaknya sangat praktis.
Di kulkas cuma ada stok tempe? Yuk eksekusi jadi tempe orek. Simpel banget lho..tapi tetap jadi kesukaan semua anggota keluarga