Ikan Mas Asam Pedas
Resep dari Ita Ardy Panjaitan

Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

350 gram daging ikan mas,buang sisik dan durinya

500 gram minyak goreng

80 gram wortel dipotong dadu

100 gram daging nenas

100 gram tomat dipotong dadu

100 gram bawang bombay diiris

2 siung bawang putih

3 sdm saos tomat

2 sdm bubuk cabe

50 gram tepung bumbu serbaguna

40 gram Palmia serba guna

100 ml air

1 sdm tepung maizena

1 sdt gula pasir

garam secukupnya

Pelengkap wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Cuci bersih ikan mas yang telah dipotong sesuai selerah kemudian lumuri dengan tepung bumbu.

2.Panaskan minyak,goreng ikan mas sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.

3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay dan tomat sampai harum lalu masukan wortel,masak sampai wortel lunak.

4.Setelah wortel lunak masukan ikan bersama dengan nenas lalu beri bubuk cabe,gula dan garam,aduk dan masak selama 3 menit,tuang air yang telah bercampur dengan tepung maizena,cicipi rasa lalu masak sampai kuah mengental.Angkat

5.Ikan Mas Asam Pedas siap dihidangkan bersama taburan wijen putih dan sepiring nasi.Selamat mencoba


BOLU KELAPA

BOLU KELAPA

Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.

0
Palmia
STRAWBERRY SHORTCAKE

STRAWBERRY SHORTCAKE

Cemilan cantik yang begitu lezat pas buat menemani waktu libur bersama keluarga.

0
Palmia
APPLE PIE

APPLE PIE

Waktu luang yang dihabiskan bersama orang tersayang akan makin terasa kehangatannya dengan hidangan pie apel ala Palmia.

0
Palmia
Mie Capcay

Mie Capcay

Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.

Beli Palmia diSini