Bihun Goreng
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu ekonomistapi hasilnya lezat.
350 gram daging ikan mas,buang sisik dan durinya
500 gram minyak goreng
80 gram wortel dipotong dadu
100 gram daging nenas
100 gram tomat dipotong dadu
100 gram bawang bombay diiris
2 siung bawang putih
3 sdm saos tomat
2 sdm bubuk cabe
50 gram tepung bumbu serbaguna
40 gram Palmia serba guna
100 ml air
1 sdm tepung maizena
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Pelengkap wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Cuci bersih ikan mas yang telah dipotong sesuai selerah kemudian lumuri dengan tepung bumbu.
2.Panaskan minyak,goreng ikan mas sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay dan tomat sampai harum lalu masukan wortel,masak sampai wortel lunak.
4.Setelah wortel lunak masukan ikan bersama dengan nenas lalu beri bubuk cabe,gula dan garam,aduk dan masak selama 3 menit,tuang air yang telah bercampur dengan tepung maizena,cicipi rasa lalu masak sampai kuah mengental.Angkat
5.Ikan Mas Asam Pedas siap dihidangkan bersama taburan wijen putih dan sepiring nasi.Selamat mencoba
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu ekonomistapi hasilnya lezat.
Adik di rumah paling suka dengan ayam. Apa lagi kalo di masak balado pedas manis ini. Ayamnya gurih dan lembut di tambah sambalnya pedas dan manis, selera sekali kata keluargaku. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah aroma dan gurih khas Margarine dan daun jeruk untuk aroma khas daun jeruk
Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.