Sate Telur Puyuh
Sate telur puyuh menjadi sajian hidanganku hari ini
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahannya :
- Nasi 1 piring (paling enak pakai nasi kemaren)
- Telur 1 butir
- Kol sedikit iris halus
- Cabai rawit merah 3 buah, bila mau pedas sesuaikan
- Bawang merah 2 buah iris halus
- Bawang putih 1 buah geprek cincang halus
- Garam, lada halus, penyedap rasa
- Kecap manis 2 sdm
- Saus teriyaki 1 sdt
- Minyak wijen 1 sdt
- Palmia Margarin Serbaguna 3-5 sdm
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan telur, buat orak arik
- Masukkan kol, aduk-aduk
- Masukkan nasi, kecap manis, garam, lada, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk lagi.
- Masak sampai semua tercampur rata, tes rasa, bila semua sudah pass siap disajikan.
- Sajikan nasi goreng dengan taburan bawang goreng dan kerupuk bawang. Selamat mencoba
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Sayur orak arik itu ada berbagai macam versi, kita bisa membuatnya menyesuaikan dengan bahan yang ada. Kali ini saya membuat orak arik memakai buncis dan makaroni. Apapun isian orak arik yang kita buat, pasti akan terasa lezat kalau ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021