Mantau Udang Kari Mentega
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

6          buah                Roti mantau polos, siap pakai

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

36        ekor                 Udang, kupas (±300 g)

2          sdt                   Bubuk kari, siap pakai

2          sdm                  Santan kental, siap pakai

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Gula pasir

Minyak untuk menggoreng isi

Bahan Hiasan :

Daun ketumbar secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Potong bagian atas roti mantau hingga roti berbetuk persegi panjang ukuran 3 x 4 1/2 cm. Potong melintang tebal 1 cm. Goreng potongan roti mantau hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis udang bersama bumbu kari bubuk. Tambahkan santan kental, bubuhi garam dan gula, aduk rata. Masak sebentar hingga udang berubah warna dan santan saus mengental. Angkat.
  3. Ambil 1 potong roti mantau goreng, taruh 1 ekor udang kari, hiasi dengan daun ketumbar. Sajikan.

Resep dari Novia Septiani
Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Terong Sambal Teri

Terong Sambal Teri

Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.

Tempe Halus Mercon

Tempe Halus Mercon

Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

Sambal Tempe Kacang Tanah

Sambal Tempe Kacang Tanah

Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.

Beli Produk Palmia