Chicken Egg Roll
mantap kan resep nya

Bahan :

Bahan Kulit:

3          butir     Telur 

1/2       sdt       Garam

60        gr         Tepung terigu

20        gr         Tepung maizena 

150      ml         Air

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair

Bahan Isi:

300      gr         Daging paha ayam cincang

40        gr         Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)

2          siung    Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)

1          sdt       Kecap asin

1 1/4    sdt       Garam halus

1 1/4    sdm      Gula pasir

2          butir     Putih telur

1          sdt       Minyak wijen

¼         sdt       Merica bubuk

1          sdm      Penuh maizena

Adonan perekat:

1          sdm      Tepung terigu

Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)

(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)

Atau bisa diganti dengan putih telur.

 

Cara membuat :

  1. Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)
  2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
  3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
  5. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
  6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
  7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foilnya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.

Resep dari manda violeters
Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.

Terong Ayam Sambal Goreng

Terong Ayam Sambal Goreng

Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.

Spaghetti Ayam Crispy Saus Telur Asin

Spaghetti Ayam Crispy Saus Telur Asin

Bikin spaghetti saus telur asin yg rasanya creamy dan lembut, enak, gurih,apalagi numisnya pakai PALMIA GARLIC MARGARINE, haruumm banget. Masakan jadi harum dan rasanya jadi lebih enak. Yuukk dicoba moms.

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia