Beef Rice Bowl
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.

Bahan:

- 2 mangkok nasi hangat

- 200 gr daging sapi, potong tipis

- 1 sdm Palmia Royal

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 butir bawang bombang, iris tipis

- 500 ml air

- 1/2 sdt dashi (kaldu bubuk ala jepang, bisa diganti kaldu bubuk biasa)

- 1/2 buah apel, parut, ambil sarinya

- 1 sdm kecap asin (shoyu)

- 1 sdm brown sugar

- 2 butir telur

- nori kering (untuk topping)

Bahan salad coleslaw:

- 1 buah wortel, iris halus

- kol putih secukupnya, iris halus

- 1 sdt perasan air jeruk lemon

- seujung sendok garam

- mayonaisse

Cara membuat:

1. Lelehkan Palmia Royal, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih.

2. Masukkan daging yang diiris tipis, air, dashi, sari apel, kecap asin, & brown sugar. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa.

3. Bagi daging menjadi 2 porsi. Sisakan satunya di teflon. Buat bulatan kosong di tengah teflon, pecahkan sebutir telur di atasnya. Masak hingga tingkat kematangan telur yang diinginkan. Saya buat setengah matang.

4. Siapkan satu porsi nasi dalam wadah mangkok, letakkan daging dan telur yang dimasak tadi di atas mangkok. Beri topping nori bubuk di atasnya.

5. Lakukan hal yang sama untuk porsi daging lainnya.

6. Membuat salad. Campur wortel & kol yang telah diiris, beri garam & perasan air jeruk lemon, remas-remas hingga rata. Sajikan bersama mayonaisse

7. Beef rice bowl dan salad siap disajikan.


Resep dari Herlina Widia
Oseng Bakbun Jagung Muda

Oseng Bakbun Jagung Muda

Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah

Tongkol Asam Padeh

Tongkol Asam Padeh

Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera

Sarang Bandang

Sarang Bandang

Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia