Cah Buncis Palmia
Cah buncis dengan jamur dan bakso ikan menggunakan palmia margarin
#ShareYourJourney
Bahan Utama:
1/2 kg Udang tambak atau udang galah yang ukurannya besar.
1 sdm garam
1 buah lemon
Bahan yang dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
Bumbu lainnya:
2 cm jahe, pipihkan
2 lembar daun jeruk purut
4 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam Saus tomat sesuai selera
100 ml air langkah bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air perasan lemon
Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih
Cara membuat:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis).
Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram.
Aduk rata Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental terakhir masukkan saus tomat.
Dear @palmiaid, saya ibu dari 3 anak, yang tugas hanya di rumah jadi, begini suami suka banget makan mie atau spaghetti, jadi saya buat resep mie lidi goreng dengan Palmia, jadi masaknya nggak pakai minyak, hanya numis bumbu, karena udah ada Palmia, jadi mie lidi nya enak. Cocok juga untu jualan makanan di kantin sekolah ini. mie lidi goreng, dengan bahan murah, tapi rasanya?
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Sajikan hidangan istimewa udang bakar yang semakin spesial dengan Palmia Garlic Margarine.