Balado Ceker Pedas Gurih
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.
Bahan :
10 ekor Udang pancet segar ukuran 18 - 20, belah punggung dan bersihkan
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan saus :
5 sdm Air kaldu ayam
1 sdm Kecap asin
1 sdm Minyak wijen
½ sdt Garam
1 sdm Jahe cincang
1 sdm Bawang Bombay, cincang
1 sdm Daun bawang, cincang
Cara Membuat :
Tips :
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.