Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 150 gr daun so atau daun melinjo
- 50 gr kacang tanah
- 2 jolor kacang panjang, potong-potong
- 1 sdm asam jawa, seduh
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu:
- 3 cabe merah
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum masukan air dan kacang tanah.
2. Setelah mendidih dan kacang tanah matang masukan daun so dan kacang panjang.
3. Tambahkan air asam, gula, garam dan kaldu jamur masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.