Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara
Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya.
#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan Biang:
- 50 gr Tepung Beras
- 100 gr coklat cair
- 220 ml air matang
- 1 sdt Garam
Bahan Adonan:
- 220 gr Tepung Beras
- 300 gr Kelapa Parut Kasar
- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine cair
- 250 ml Air matang
- 2 Buah Telur
Bahan Toping
- Coklat Leleh
- 3 buah Cherry merah
Cara Membuat:
1. Masukan bahan biang kedalam sauce pan, aduk rata lalu masak hingga meletup letup. Angkat
2. Masukan bahan biang kedalam wadah, masukan kelapa parut dan telur aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukan tepung beras dan Royal Palmia Butter Margarine lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
4. Masukan adonan kedalam cetakan waffle lalu panggang hingga matang kecoklatan
5. Beri topping dengan coklat leleh diatas nya dan cherry siap untuk disajikan