Risoles Ragout Ayam Keju
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.

Bahan Ragout :

250      gr                     Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)

2          buah                Wortel (potong dadu, rebus sebentar)

150      gr                     Tepung terigu protein sedang

400      ml                    Susu cair full cream

1          buah                Bawang bombai (cincang kasar)

3          batang             Daun seledri (cincang halus)

1          sdt                   Biji pala bubuk

2          siung                Bawang merah (iris tipis)

2          siung                Bawang putih (iris tipis)

1          sdm                  Kaldu ayam bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

200      gr                     Keju cheddar (parut kasar)

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)

Bahan Kulit :

300      gr                     Tepung terigu protein sedang

3          butir                 Telur

600      ml                    Susu cair full cream

1          sdt                   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)

1/2       sdt                   Garam

Bahan Baluran :

250      gr                     Tepung Panir/Bread Crumbs

3          butir                 Putih Telur

 

Cara membuat :

  1. Untuk ragut : tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukkan campuran terigu, pala bubuk, kaldu ayam bubuk dan aduk hingga menggumpal.
  2. Perlahan-lahan masukkan susu cair sambil diaduk hingga mengental. Masukkan potongan ayam dan wortel sambil menambahkan garam, gula dan lada sesuai selera Terakhir masukkan irisan daun seledri, aduk sebentar lalu sisihkan.
  3. Untuk kulit : campurkan tepung, garam, dan telur lalu masukkan susu cair secara perlahan hingga tercampur rata. Kemudian saring ke dalam wadah yang berbeda
  4. Terakhir tuangkan lelehan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Untuk susunan risoles : oleskan sedikit minyak pada teflon. Tuangkan adonan kulit kurang lebih 1 cup/sendok sayur kecil, ratakan dan tidak perlu dibolak balik hingga kering dan angkat. (Api tidak boleh terlalu besar)
  6. Isikan ragout ke dalam kulit risoles kurang lebih 1 sdm dan 1sdt parutan keju, gulung/lipat amplop, dst hingga adonan kulit habis.
  7. Lumurkan dengan putih telur lalu lumurkan kembali dengan bread crumbs, kemudian diamkan kurang lebih 1 jam (semalaman bisa asalkan ditutup pada wadah rapat)
  8. Goreng hingga keemasan, lalu angkat tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit, saus sambal atau mayonaise.

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Roti Kopi

Roti Kopi

Roti kopi menjadi camilan soreku untuk teman ngopi

"Leftover" Cupcakes

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
BRULLE CAKE

BRULLE CAKE

Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia