Risoles Ragout Ayam Keju
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.

Bahan Ragout :

250      gr                     Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)

2          buah                Wortel (potong dadu, rebus sebentar)

150      gr                     Tepung terigu protein sedang

400      ml                    Susu cair full cream

1          buah                Bawang bombai (cincang kasar)

3          batang             Daun seledri (cincang halus)

1          sdt                   Biji pala bubuk

2          siung                Bawang merah (iris tipis)

2          siung                Bawang putih (iris tipis)

1          sdm                  Kaldu ayam bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

200      gr                     Keju cheddar (parut kasar)

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)

Bahan Kulit :

300      gr                     Tepung terigu protein sedang

3          butir                 Telur

600      ml                    Susu cair full cream

1          sdt                   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)

1/2       sdt                   Garam

Bahan Baluran :

250      gr                     Tepung Panir/Bread Crumbs

3          butir                 Putih Telur

 

Cara membuat :

  1. Untuk ragut : tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukkan campuran terigu, pala bubuk, kaldu ayam bubuk dan aduk hingga menggumpal.
  2. Perlahan-lahan masukkan susu cair sambil diaduk hingga mengental. Masukkan potongan ayam dan wortel sambil menambahkan garam, gula dan lada sesuai selera Terakhir masukkan irisan daun seledri, aduk sebentar lalu sisihkan.
  3. Untuk kulit : campurkan tepung, garam, dan telur lalu masukkan susu cair secara perlahan hingga tercampur rata. Kemudian saring ke dalam wadah yang berbeda
  4. Terakhir tuangkan lelehan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Untuk susunan risoles : oleskan sedikit minyak pada teflon. Tuangkan adonan kulit kurang lebih 1 cup/sendok sayur kecil, ratakan dan tidak perlu dibolak balik hingga kering dan angkat. (Api tidak boleh terlalu besar)
  6. Isikan ragout ke dalam kulit risoles kurang lebih 1 sdm dan 1sdt parutan keju, gulung/lipat amplop, dst hingga adonan kulit habis.
  7. Lumurkan dengan putih telur lalu lumurkan kembali dengan bread crumbs, kemudian diamkan kurang lebih 1 jam (semalaman bisa asalkan ditutup pada wadah rapat)
  8. Goreng hingga keemasan, lalu angkat tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit, saus sambal atau mayonaise.

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

Lezatnya mocha cream cake makin nikmat dengan tambahan almond yang jadi favorite keluarga.

Palmia
Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung hijau selalu jadi favorit saat lebaran. Nah, lebaran ini saya bikin bolu gulung hijau isi keju. Simpel tapi lezat, manis diluar, gurih isinya.

Beli Produk Palmia