Bolu Kukus Ketawa Buah Naga
Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah naga merah
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Pasta Pandan
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna (cairkan)
  • Minyak secukupnya untuk olesan cetakan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan menggunakan kain atau serbet
  2. Blender buah naga yang sudah dikupas sampai halus saring, kemudian saring terigu dan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur, gula, vanili, sp, dan garam menggunakan wisk sampai rata dan gula larut
  4. Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  5. Sisihkan 1/4 adonan untuk adonan pasta pandan
  6. Masukan buah naga pada adonan yang satu lagi aduk hingga tercampur rata
  7. Olesi cetakan dengan minyak secukupnya 
  8. Masukan adonan buah naga ke cetakan selanjutnya adonan pasta pandan dengan perbandingan 70 : 30 kukus selama 20-25 menit
  9. Tunggu sampai mengembang lalu angkat bolu dan siap disajikan.

Resep dari Siti amna a
Godok-Godok Ayam Giling

Godok-Godok Ayam Giling

Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.

Martabak Shanghai

Martabak Shanghai

Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Upside Down Apple Cake

Upside Down Apple Cake

Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia