Upside Down Apple Cake
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.

Bahan :

1          buah    Apel Fuji, iris-iris

3          sdm      Saus caramel

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Tepung terigu

100      gr         Gula halus

Vanili bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan 1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, masukkan apel. Masukkan caramel, aduk rata. Masak sebentar, matikan api. Tata apel di dasar loyang, tuang sisa cairannya. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dg gula halus hingga smooth.
  3. Masukkan telur satu persatu, kocok lagi hingga rata. Masukkan tepung dan vanili, kocok rata.
  4. Tuang dlm loyang menutupi apel tadi, ratakan permukaannya. Panggang dlm oven hingga matang.
  5. Keluarkan cake, langsung balikkan diatas piring. Potong-potong sesuai selera, siap disajikan.

 


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Roti Manis ala Aku

Roti Manis ala Aku

Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.

Donat Meses Kampung

Donat Meses Kampung

Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia