Bolu Kukus Kopi
Nyoba nyoba bikin kue kukus kopi eh jadi juga ternyata.

Bahan :

A

200      ml         Susu cair putih

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

1          butir     Telur, kocok lepas

B

225      gr         Tepung terigu

25        gr         Tepung maizena

1          sachet Kopi instant

200      gr         Gula pasir

1/2       sdt       Baking powder

1/2       sdt       Baking soda

Essence moka secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Dalam wadah, campur semua bahan A, aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan baking soda. Kemudian tambahkan gula pasir, kopi instant dan essence moka. Lalu masukkan bahan A, aduk rata menggunakan whisker.
  3. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup hingga hampir penuh.
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah matang, angkat kuenya dan lepaskan dari cetakan. Kemudian tata diatas piring saji.

 


Resep dari nuzurulfitri
Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Bolu Gulung Mini Pelangi Ekonomis

Bolu Gulung Mini Pelangi Ekonomis

Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung

Brownies Sakura

Brownies Sakura

Brownies ekonomis, nyoklat banget dan lembut.

Coklat Cake Pisang Kepok

Coklat Cake Pisang Kepok

Pisang selalu menjadi buah favorite di keluarga saya. Pisang ga melulu di hidang dalam bentuk pisang goreng maupun langsung di makan. Coklat cake pisang kepok satu ini olah favorite karna memiliki rasa khas pisang yang di padukan dengan coklat serta taburan kismis dan almond.

Beli Produk Palmia