SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN
Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Bahan Basah :

Telur 5 pcs

Susu Full cream 150 ml

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr

SKM 150 ml

 

Bahan Kering :

Terigu Cakra 330 gr

Keju Parmessan 80 gr

Lada bubuk 1 sdt

Baking Powder 3 sdt

 

Bahan tambahan :

Smoked beef 100 gr, potong kotak2

Keju Cheddar 80 gr

Daun Bawang iris 3 sdm

Telur Ayam rebus 10 pcs

 

Langkah

1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.

2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).

3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.

4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.

5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.

6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.

7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.

8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.

9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.


Resep dari Nicky Tirta
Kue ultah untuk ayah tercinta

Kue ultah untuk ayah tercinta

Setiap saya membuat kue kering,kue basah,kue ultah saya selalu pakai palmia selain wangi'y yg harum palmia jga tidak ngendal d'lidah,konsumen dan keluarga saya alhmdulillah tidak ad yg komplen,makasih palmia selalu setia menemaniku dan selalu mendapatkan cita rasa yg sempurna??????????

Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

ES CAMPUR TART

ES CAMPUR TART

Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Kukis Sagu Keju Lembuutt

Kukis Sagu Keju Lembuutt

Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia