SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN
Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Bahan Basah :

Telur 5 pcs

Susu Full cream 150 ml

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr

SKM 150 ml

 

Bahan Kering :

Terigu Cakra 330 gr

Keju Parmessan 80 gr

Lada bubuk 1 sdt

Baking Powder 3 sdt

 

Bahan tambahan :

Smoked beef 100 gr, potong kotak2

Keju Cheddar 80 gr

Daun Bawang iris 3 sdm

Telur Ayam rebus 10 pcs

 

Langkah

1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.

2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).

3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.

4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.

5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.

6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.

7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.

8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.

9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.


Resep dari Nicky Tirta
Beli Palmia diSini