Tahu jeletot
Tahu jeletot super pedas.

Bahan :

10        buah    Tahu pong

Tauge secukupnya

Wortel secukupnya

7          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

25        buah    Cabe rawit setan

5          buah    Cabe merah keriting

2          sdm      Saus tiram

Gula, garam, kaldu jamur secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan pencelup :

Tepung terigu secukupnya

Ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur secukupnya

1          batang Daun bawang iris tipis

Air secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Haluskan dua bawang dan duo cabe, sisihkan. Iris/sobek 1 sisi tahu pong, sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA kemudian tumis bumbu yg dihaluskan tadi sampai harum dan matang, tambahkan saus tiram, gula, garam, kaldu jamur sesuai selera, lalu cek rasa.
  3. Jika rasanya sudah pas, masukan tauge dan wortel, aduk rata. Isikan bahan isian kedalam tahu sampai habis, lalu sisihkan.
  4. Campur bahan pencelup sampai menjadi adonan dengan kekentalan sedang. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang. Celupkan tahu isi ke bahan pencelup kmdn goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang.
  6. Sajikan hangat-hangat dengan teh manis.

 


Resep dari arayy
Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Tape Coklat

Bolu Tape Coklat

Camilan dari tape singkong yg diolah menjadi bolu yg enak dan gurih.Cocok untuk teman ngeteh saat berbuka puasa tiba

Coconut Manggo Steamed Cake

Coconut Manggo Steamed Cake

Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

Pastel Goreng

Pastel Goreng

Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia