Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Tuna, kimchi dan nori...ternyata enak juga dijadikan isian spring roll. Apalagi ditambah dengan Palmia Garlic, jadi makin mantap..

Bahan :

1          sdm      Palmia Cooking Margarine Garlic Flavour

1/2       buah    Bawang bombay, iris tipis

1          batang Daun bawang, iris tipis

1          kaleng Chili/spicy tuna

100      gr         Kimchi

1-2       sdt       Cabe bubuk

Garam secukupnya

Nori secukupnya, iris tipis memanjang

1          sdt       Air jeruk nipis

8          lembar Spring roll

Putih telur secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tumis daun bawang dan bawang bombay dengan Palmia Garlic Margarine hingga harum dan layu.
  2. Masukkan tuna, aduk. Kemudian masukkan kimchi, aduk kembali.
  3. Terakhir masukkan garam, cabe bubuk, air jeruk nipis dan rumput laut. Aduk rata dan masak hingga tuna agak kering. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil selembar spring roll, letakkan 1 sdm isian tuna kemudian gulung. Kemudian oleskan bagian ujung spring roll dengan putih telur agar merekat.
  5. Goreng spring roll dengan minyak panas hingga cokelat keemasan.

 


Resep dari Trini Wulandari
Beli Palmia diSini