Kulur Goreng Bumbu Kuning
Kulur goreng Bumbu kuning camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak . Didaerah lain disebut dengan buah sukun.
 
        500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
1 bungkus fermipan
2 butir kuning telur
220 ml air es
50 gram gula bubuk
50 gram Palmia Serbaguna
garam secukupnya
Topping
100 gram Coklat batang dilelehkan
100 gram Cokalt batang white/susu dilelehkan
Meises secukupnya
Kacang tanah sangrai secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan donat dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk,diamkan sebentar
2.Masukan telur atu persatu sambil diaduk kemudian tuang air es sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan Palmia Serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis,jangan lupa agar adonan dibanting sesekali supaya mendapatkan donat yang lembut.
4.Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan kemudian bagi adonan sesuai selerah dan bentuk sesuai selerah.Diamkan kembali selama 1 jam.
6.Panaskan minyak,goreng donat sampai kuning kecoklatan dengan minyak yang tidak terlalu Panas.Dinginkan Donat
7.Setelah donat dingin,hias dengan topping yang sudah tersedia.Lakukan sampai habis
8.Donat beraneka toping berbentuk pisang siap dihidangkan dan dinikmati bersama secangkir Teh ataupun Kopi.Selamat mencoba
 
                
                Kulur goreng Bumbu kuning camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak . Didaerah lain disebut dengan buah sukun.
 
                
                Sebagai seorang ibu muda dengan satu anak balita membuat saya sedikit waktu untuk memperhatikan suami. apalagi kami yang terhalang jarak jauh, membuat saya jarang mempersiapkan hidangan istimewa untuk dia. Jogja Jakarta menjadi jarak yang jauh saat ini. Tidak setiap saat dia pulang, kami ini suami pulang dan saya menyiapkan makanan kesukaan nya yaitu cheese burger
 
                
                Pempek biasanya terbuat dari ikan tetapi ada pempek dos atau pempek tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Pempek tanpa ikan dapat dibentuk menjadi sesuai selera salah satunya kapal selam atau pempek isi telur. Keluarga besar saya berasal dari Palembang,jadi pempek itu sudah jadi menu wajib dalam rumah dan selalu menjadi masakan favorit