Donat
Semua orang pasti suka donat,makanan dengan berbagai macam topping dan bentuk semangkin gurih ,harum dan lembut karena menggunakan Palmia serbaguna.Berikut resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

1 bungkus fermipan

2 butir kuning telur

220 ml air es

50 gram gula bubuk

50 gram Palmia Serbaguna

garam secukupnya

Topping

100 gram Coklat batang dilelehkan

100 gram Cokalt batang white/susu dilelehkan

Meises secukupnya

Kacang tanah sangrai secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan donat dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk,diamkan sebentar

2.Masukan telur atu persatu sambil diaduk kemudian tuang air es sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan Palmia Serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis,jangan lupa agar adonan dibanting sesekali supaya mendapatkan donat yang lembut.

4.Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan kemudian bagi adonan sesuai selerah dan bentuk sesuai selerah.Diamkan kembali selama 1 jam.

6.Panaskan minyak,goreng donat sampai kuning kecoklatan dengan minyak yang tidak terlalu Panas.Dinginkan Donat

7.Setelah donat dingin,hias dengan topping yang sudah tersedia.Lakukan sampai habis

8.Donat beraneka toping berbentuk pisang siap dihidangkan dan dinikmati bersama secangkir Teh ataupun Kopi.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Kue Apem Oles Palmia Meises

Kue Apem Oles Palmia Meises

Kue apem ini saya coba tambahkan Palmia Cooking Margarine pada adonan dan olesan pada topingnya,ternyata enak juga.Kombinasi kue tradisional dengan olesan Margarine Palmia dan meises patut dicoba .

Cake Ubi Keju

Cake Ubi Keju

Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang goreng sangat di gemari hampir semua kalangan. Ide menu ramadan.

Beli Produk Palmia