Wornet Goreng
Musim libur akhir tahun telah tiba. Wornet Goreng menjadi camilan yang biasa ibu buat di musim liburan. Bakwan ini terbuat dari wortel dan kornet
Bahan
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Royal
140 ml air hangat
Isi:
keju slice, potong mjd 8 bag
Wijen & garam untuk taburan
Air rebusan :
500 ml air
2 sdm soda kue
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi & gula. Tuang air. Uleni hingga rata.
2. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 adonan. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 1 adonan. Gulung memanjang hingga berdiameter 2 cm . Gilas tipis. Letakkan keju slice. Tutup adonan. Potong sepanjang +/- 10 cm. (lakukan hingga semua adonan selesai) Rebus air & soda kue, setelah mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pretzel. Rebus masing2 sisi 30 menit . Angkat, tiriskan
4. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles margarin.
5. Taburi garam / wijen. Panggang dlm suhu 170 derajat selama 12 menit. Sajikan
Musim libur akhir tahun telah tiba. Wornet Goreng menjadi camilan yang biasa ibu buat di musim liburan. Bakwan ini terbuat dari wortel dan kornet
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021
Ubi jalar adalah salah satu bahàn makanan yang sudah dikenal disemua kalangan masyarakat. Bahan makanan ini memiliki banyak manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Ubi jalar ini bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan dari yang tampilannya sangat sederhana hingga yang terlihat wow. Salah satu olahan ubi jalar yang biasanya aku sajikan adalah Ubi Brokoli Panggang, yang tampilannya ala western food.