Brownies Tart  Pineapple
Brownies merupakan salah satu cemilan favorit keluarga saya,itulah sebabnya saya selalu berusaha untuk memberikan rasa baru disetiap brownies yang saya buat agar tidak ada rasa bosan saat menikmatinya.Seperti brownies yang saya buat kali ini " Brownies Tart Pineapple " dengan sentuhan daging nenas didalamnya membuat kita ketagihan.Berikut resepnya

Bahan -Bahan

Bahan PIE /TART

200 gram tepung terigu

1 butir telur

150 gram Palmia Serbaguna

50 tepung gula garam secukupnya

Bahan Brownies pineapple

150 gram daging nanas dihaluskan

5 butir

200 ml minyak

50 ml susu coklat kental manis

100 gram coklat batang dilelehkan

100 gram tepung terigu

100 gram tepung coklat

200 gram gula pasir

1/2 sdt TBM

1 sdt baking powder garam secukupnya

Taburan atau pelengkap

Kacang tanah sangrai secukupnya

Cara Membuat

1.Campur semua bahan kulit atau PIE,aduk sampai berbutir -butir lalu satukan,bungkus dengan plastik dan simpan kedalam kulkas selama 25 menit.

2.Oles cetakan Pie dengan margarin, lalu bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram lalu taruh kedalam cetakan Pie dan bentuk, lakukan sampai adonan habis, sesudah itu tusuk-tusuk dasar pie dengan sendok garpu. Sisihkan

3.Dalam wadah mixer tuang telur,gula pasir,tbm dan garam,mixer adonan sampai lembut dan mengembang,kurang lebih selama 5 menit dengan menggunakan kecepatan tinggi,lalu turunan kecepatan,tuang campuran tepung terigu,tepung coklat dan baking powder yang telah diayak,nenas yang telah dihaluskan,susu coklat kental manis dan terakhir campuran minyak dan coklat batang yang telah dilelehkan.Aduk lalu matikan mixer.

4.Tuang adonan ke atas kulit Pie/Tart.Panggang dan setelah brownies setengah matang,beri taburam kacang tanah.Panggang kembali sampai matang.Angkat 5.Brownies Tart Pineapple siap disajikan dan disantap sebagai teman minum teh.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Bola-Bola Tempe

Bola-Bola Tempe

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Lapis Spekuk

Lapis Spekuk

Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.

Cake Puding Sagu Mutiara

Cake Puding Sagu Mutiara

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia