Japanese Cheese Cake
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.
 
        Bahan -Bahan
Bahan PIE /TART
200 gram tepung terigu
1 butir telur
150 gram Palmia Serbaguna
50 tepung gula garam secukupnya
Bahan Brownies pineapple
150 gram daging nanas dihaluskan
5 butir
200 ml minyak
50 ml susu coklat kental manis
100 gram coklat batang dilelehkan
100 gram tepung terigu
100 gram tepung coklat
200 gram gula pasir
1/2 sdt TBM
1 sdt baking powder garam secukupnya
Taburan atau pelengkap
Kacang tanah sangrai secukupnya
Cara Membuat
1.Campur semua bahan kulit atau PIE,aduk sampai berbutir -butir lalu satukan,bungkus dengan plastik dan simpan kedalam kulkas selama 25 menit.
2.Oles cetakan Pie dengan margarin, lalu bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram lalu taruh kedalam cetakan Pie dan bentuk, lakukan sampai adonan habis, sesudah itu tusuk-tusuk dasar pie dengan sendok garpu. Sisihkan
3.Dalam wadah mixer tuang telur,gula pasir,tbm dan garam,mixer adonan sampai lembut dan mengembang,kurang lebih selama 5 menit dengan menggunakan kecepatan tinggi,lalu turunan kecepatan,tuang campuran tepung terigu,tepung coklat dan baking powder yang telah diayak,nenas yang telah dihaluskan,susu coklat kental manis dan terakhir campuran minyak dan coklat batang yang telah dilelehkan.Aduk lalu matikan mixer.
4.Tuang adonan ke atas kulit Pie/Tart.Panggang dan setelah brownies setengah matang,beri taburam kacang tanah.Panggang kembali sampai matang.Angkat 5.Brownies Tart Pineapple siap disajikan dan disantap sebagai teman minum teh.Selamat mencoba
 
                
                Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.
 
                
                Assalamualaikum Setiap kali singgah di rumah nenek, kami msering kali menemukan kue kacang yang ada di stoples meja tamu. Rasanya yang gurih dan manis berpadu dalam satu gigitan yang membuat nagih.karena itu aku mencoba membuat resep dari Nene untuk disajikan dan di nikmati bersama keluarga dirumah .Disini aku menambah kan Royal Palmia Butter Margarin yg menjadikan kue kacang jadul ini wangi dan makin lezat #edisispesialakhirtahun #palmiapoints2022