Bakso Kuah Gurih
Sangat nikmat di santap saat masih hangat. Bakso kuah gurih dengan isian sayur menambah semangat untuk menjalankan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 1000 gram tepung sagu
• 2 lembar daun pandan
• 230 gram margarine PALMIA
• 350 gram gula halus
• 1 telur utuh, 1 kuning telur
• 200ml santan kental murni
Cara membuatnya :
1. Sangrai tapioca dan daun pandan dengan api kecil hingga tepung terasa ringan. Kemudian ayak tepung ke baskom.
2. Mixer gula, margarine PALMIA, dan telur hingga lembut dan tercampur rata. Masukan adonan ke baskom yang berisi tapioca dan tambahkan santan kental. Uleni hingga semua bahan tercampur rata
3. Cetak kue dengan bentuk sesuai selera lalu susun di Loyang yang sudah di olesi dengan mentega PALMIA.
4. Panaskan oven pada suhu 150” selama 10 menit lalu panggang kue selama 25-30 menit
5. Angkat kue, dinginkan. Kue siap di hidangkan
Sangat nikmat di santap saat masih hangat. Bakso kuah gurih dengan isian sayur menambah semangat untuk menjalankan puasa.
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys