Kripik Singkong Pedas
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys

Bahan :

# 1 kg singkong, kupas, cuci, potong tipis dan goreng, tiriskan

# 1/4 bawang merah

# 1/4 cabe rawit merah

# 1/4 cabe kriting merah

# garam secukupnya

# kaldu secukupnya

# gula sedikit

# 7 sdm margarin PALMIA

Cara membuat:

1. Haluskan cabe,bawang merah dan garam

2. Panaskan margarin PALMIA kemudian tumis bumbu halus tadi beri gula n kaldu lalu koreksi rasa aduk kembali hingga bumbu matang dan agak kental matikan api. Tunggu bumbu agak dingin

3. Masukan singkong yg sudah digoreng tipis dalam keadaan dingin kemudian aduk hingga tercampur rata.

4. Masukan toples supaya tifak melempem

5. Bumbu dan singkong harus tidak panas saat dicampur supaya kripik TIDAK melempem (ajaran mbah bu) Semoga bermanfaat


Resep dari Aris mardiana
Kari Telur

Kari Telur

Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.

Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Pie Cokelat

Pie Cokelat

Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera

Nutella Choux Pastry

Nutella Choux Pastry

Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

Beli Produk Palmia