APPLE PIE
Waktu luang yang dihabiskan bersama orang tersayang akan makin terasa kehangatannya dengan hidangan pie apel ala Palmia.

Pie skin :

500      gr         Tepung terigu

200      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin potong kotak kecil

5          sdm     Air dingin

2          sdm     Cuka apel

 

Bahan Isi :

6          buah    Apel hijau

3          sdt       Sari buah lemon

100      gr         Gula pasir

3          sdt        Brown sugar

2          sdt        Kayu manis bubuk

75        gr         Kismis

2          sdm     Tepung maizena

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Pengoles :

2          btr        Kuning telur

1          sdm     Madu

 

Cara Membuat :

  1. Buat pie skin; campur tepung terigu dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga seperti pasir lalu tambahkan air dingin dan cuka apel, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dipadatkan, bungkus dengan plastic wrap dan dinginkan hingga kaku.
  2. Sementara itu buat isiannya, letakan semua bahan dalam panci lalu masak hingga apel lembut dan gula larut
  3. Keluarkan kulit pie dan siapkan sejumlah tepung untuk menabur adonan.
  4. Pukul pukul adonan bertahap di suhu ruangan hingga adonan dingin tersebut pipih setebal 3 mm sembari sesekali ditabur tepung terigu agar adonan tidak lengket di rolling pin.
  5. Bagi adonan menjadi 2, potong adonan menjadi beberapa lembar memanjang dengan lebar seitar 1,5 cm.
  6. Letakan sisa adonan yang belum dipotong kedalam Loyang pie yang telah di lapis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan tepung terigu, nbuat beberapa lubang pada dasarnya.
  7. Panggang kulit pie pada loyang dalam oven dengan suhu 160 °C selama 20 menit.
  8. Letakan isian yang telah dimasak kedalamnya dan tutup dengan lembaran adonan yang telah dipotong, susun sebagai anyaman diatasnya.
  9. Oles dengan bahan pengoles dan panggang dalam oven dengan suhu 180 ° C selama 20 menit
  10. Lepaskan dari loyang dan sajikan apple pie.

 


Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini