Putu Ayu Palmia
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Bahan :
1 sdm Margarin Serbaguna "Palmia"
1 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
50 gr ayam cincang
20 gr keju parut
1/2 sdm daun seledri (cincang)
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr kentang (kukus,haluskan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lapisan :
2 butir telur ayam
30 gr cornflakes (haluskan)
Cara membuat :
1. Lelehkan Margarin Serbaguna "Palmia" dengan api kecil
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Lalu angkat dari api.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk bulat. Celupkan dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, lalu gulingkan ke dalam cornflakes. Aduk hingga adonan tertutupi dengan bubuk cornflakes.
5. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, aduk hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus/sambal botol
Porsi : 6 buah
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Pempek biasanya terbuat dari ikan tetapi ada pempek dos atau pempek tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Pempek tanpa ikan dapat dibentuk menjadi sesuai selera salah satunya kapal selam atau pempek isi telur. Keluarga besar saya berasal dari Palembang,jadi pempek itu sudah jadi menu wajib dalam rumah dan selalu menjadi masakan favorit
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.