Martabak Kentang Rumahan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Bahan :
1 sdm Margarin Serbaguna "Palmia"
1 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
50 gr ayam cincang
20 gr keju parut
1/2 sdm daun seledri (cincang)
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr kentang (kukus,haluskan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lapisan :
2 butir telur ayam
30 gr cornflakes (haluskan)
Cara membuat :
1. Lelehkan Margarin Serbaguna "Palmia" dengan api kecil
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Lalu angkat dari api.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk bulat. Celupkan dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, lalu gulingkan ke dalam cornflakes. Aduk hingga adonan tertutupi dengan bubuk cornflakes.
5. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, aduk hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus/sambal botol
Porsi : 6 buah
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.
Setiap sore aku selalu menyediakan cemilan untuk anak-anak. Mungkin karena kita sebagai orang asia, ini salah satu cara menunjukkan kasih sayang kepada keluarga. Jadi kali ini aku bikin popcorn Caramel menggunakan Palmia Royal butter margarin supaya rasanya mewah seperti yang dijual di bioskop