Jagung Bakar Margarin
Cemilan malam hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr terigu serbaguna
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dahulu
- 120 ml air, masukkan bertahap
- 2 batang seledri, ambil bagian daunnya, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- Penyedap rasa sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Mix, terigu, tapioka, Palmia Margarin Serbaguna, garam, penyedap rasa, seledri dan bawang putih
- Tambahkan air secara bertahap. sambil diuleni sampai kalis
- Diamkan 15 menitan, ditutup kain
- Ambil sebulatan adonan, gilas dengan rolling pin, potong persegi dan tempel pada garpu, sambil ditekan-tekan, gulung adonan dari ujung sehingga membentuk silinder sisihkan
- Ulangi Sampai adonan habis
- Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil sambil di aduk-aduk sampai matang, angkat dan dinginkan
- Kalau sudah dingin kemas di dalam toples supaya tetap renyah
- Selamat Mencoba
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.
Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.