Cookies almond crispy
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr tepung beras
½ sdt baking
1 ikan asin peda ukuran sedang, buang tulangnya lalu cincang
300 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu dirajang :
1 lembar daun kunyit
1 daun bawang
Bumbu halus :
6 bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 cabai merah
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
Langkah memasak :
1. Sangrai tepung beras sebentar, dinginkan lalu beri baking powder aduk hingga tercampur rata.
2. Masak bumbu bersama air hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa untuk dipulung.
3. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna, bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.
Note : Saat menggorengnya gunakan api kecil agar bulat dengan sempurna tidak kempes.
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
Pinky choux pax ini adalah kue sus biasa yang diberi pewarna merah muda atau pasta strawberry biar lain dari pada yang lain apalagi Margarinnya pake PALMIA... Jadi kreasi masakan bisa WOW... WOW... WOW banget. Syukurnya lagi suami dan anak-anak serta keluarga besar bilang syuka-syuka banget karena aroma dan rasanya menggoda banget. Makasih PALMIA.
Biar anak-anak makin semangat puasanya kali ini, saya buat cup cake coklat, sajian manis praktis dan enak rasanya.
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.