Kue Pukis Dengan Rainbow Topping
Makanan ringan di kala senggang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
80gr putih telur
80gr gula halus
80gr mentega palmia
150gr tepung terigu
15gr susu bubuk
Topping :
Almond sangrai
Cara membuat :
1. Campurkan mentega palmia dan gula dengan mixer sampai rata, kecepatan sedang
2. Masukan telur campur sampai rata, kecepatan tinggi
3. Masukan terigu dan susu, campur sampai rata dengan kecepatan paling rendah
4. Cetak sesuai selera
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega palmia
6. Masukan adonan yang telah di cetak
7. Tambahkan topping almond
8. Panggang di oven kurang lebih 15 menit sampai benar-benar kering
9. Angkat cookies almond dan sajikan.
Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.
KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.