Pinky Choux Pax
Pinky choux pax ini adalah kue sus biasa yang diberi pewarna merah muda atau pasta strawberry biar lain dari pada yang lain apalagi Margarinnya pake PALMIA... Jadi kreasi masakan bisa WOW... WOW... WOW banget. Syukurnya lagi suami dan anak-anak serta keluarga besar bilang syuka-syuka banget karena aroma dan rasanya menggoda banget. Makasih PALMIA.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan pinky choux pax :

- 200ml Air

- 100gr PALMIA margarin serbaguna

- 1/4 sdt Vanili bubuk

- 1/4 sdt Garam

- 125gr Tepung terigu

- 3btr Telur

- Pewarna pink/pasta strawberry

Bahan fla :

- 40gr Custard powder

- 150gr Gula pasir

- 300ml Susu cair

- 1/4sdt Vanili bubuk

- 50gr PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat :

 

1. Pinky choux pax : panaskan air dan PALMIA kedalam panci aduik hingga mendidih lalu tuangkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam, aduk hingga adonan tidak lengket pada panci. Matikan api lalu tiriskan hingga dingin.

2. Setelah adonan dingin masukkan satu persatu telur, dan pewarna pink/pasta strawberry. Aduk hingga rata menggunakan mixer. Setelah rata masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spit.

3. Cetak adonan pinky choux pax diatas loyang yang telah diberi margarin lalu panggang hingga matang pada suhu 180'C selama 30menit. Setelah matang dinginkan pinky choux pax.

4. Fla : panaskan semua bahan fla kecuali PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih dan mengental, dan yang terakhir masukkan PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan kedalam olastik segitiga yang telah diberi spuit.

5. Bagi menjadi dua bagian pinky choux pax dan isi menggunakan fla. Lakukan berulangkali hingga choux pax habis.

6. Pinky choux pax siap untuk dihidangkan dan siap untuk disantap.


Resep dari Devi susanti
COOKIES MARMER

COOKIES MARMER

Ingin membuat kue dengan bahan sederhana yang ada di rumah? Anda bisa mecoba resep Cookies Marmer yang pasti disukai seluruh keluarga.

Palmia
Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia