Bolu Pandan Jadul
Ngak pernah bosan sama bolu Pandan ini. Buatnya gampang dan bahan-bahannya mudah didapat. Yuk bun, ikuti langkahnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
600 gram tepung terigu
200 gram tape
11 gram ragi instant
3 butir kuning telur
80 gram Palmia Margarin Serbaguna
sejumput garam
100 gram gula pasir
300 ml air dingin
100 gram susu bubuk
500 gram minyak goreng
Topping:
Coklat Ganace
Coklat Ganace susu
Meses
Tepung Gula
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi instant. Aduk sampai tercampur rata
2. Masukan tape,kuning telur satu persatu sambil diuleni.
3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
4. Masukan Palmia Margarin Serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis.Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan
5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan.Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.
6. Goreng donat tape ubi sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil.Angkat,tiriskan dan dinginkan
7. Hias Donat tape ubi dan beri topping sesuai selera. Sajikan
Ngak pernah bosan sama bolu Pandan ini. Buatnya gampang dan bahan-bahannya mudah didapat. Yuk bun, ikuti langkahnya
Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha
Mie Goreng Bakso Kol simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .