Kue Lumpur Kentang
Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.

Bahan :

1000    gram    Kentang kualitas bagus, kukus sampai empuk, haluskan panas - panas.

500      gram    Gula pasir

5          buah    Kuning telur

4          buah    Putih telur

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla essence

1          liter      Santan kental ( saya rebus terlseebih dahulu dengan 2 lembar daun pandan sampai mendidih)

500      gram    Tepung terigu serba guna

200      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

75        gram    Kismis

 

Cara membuat :

  1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih, tidak perlu mengembang, tambahkan garam dan vanilla essence
  2. Masukkan santan kocok hingga rata kemudian kentang kukus yang sudah dihaluskan dan tepung terigu bertahap.
  3. Terakhir masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNAkocok sampai rata.
  4. Panaskan cetakan, oles tipis margarin, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, tutup sampai setengah matang, buka beri taburan kismis, tutup lagi masak hingga matang.Angkat. Siap disajikan.

Resep dari Siti umi hani
Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Takoyaki ala Jepang, sekarang bisa dibuat sendiri dirumah. Rasanya makin enak, ditambahin PALMIA ??

Serabi Kuah Durian

Serabi Kuah Durian

Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.

Pistel Isian Ubi Rambat

Pistel Isian Ubi Rambat

Pistel punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada pistel mayo, pistel kampung, hingga pistel sayuran. Kali ini saya melihat istri dan ibu mau bikin pistel yang isi nya pakai ubi rambat. Tentu nya keluarga sudah tidak sabar menunggu untuk makan ini.

Beli Produk Palmia