Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.
Bahan :
1000 gram Kentang kualitas bagus, kukus sampai empuk, haluskan panas - panas.
500 gram Gula pasir
5 buah Kuning telur
4 buah Putih telur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanilla essence
1 liter Santan kental ( saya rebus terlseebih dahulu dengan 2 lembar daun pandan sampai mendidih)
500 gram Tepung terigu serba guna
200 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
75 gram Kismis
Cara membuat :
- Kocok gula pasir dan telur hingga putih, tidak perlu mengembang, tambahkan garam dan vanilla essence
- Masukkan santan kocok hingga rata kemudian kentang kukus yang sudah dihaluskan dan tepung terigu bertahap.
- Terakhir masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNAkocok sampai rata.
- Panaskan cetakan, oles tipis margarin, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, tutup sampai setengah matang, buka beri taburan kismis, tutup lagi masak hingga matang.Angkat. Siap disajikan.