Lapis Legit Putih Telor
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
Bahan :
Bahan crust :
250 gr Tepung terigu protein rendah
150 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang di dinginkan
50 gr Gula halus
¼ sdt Garam
2 sdm Air es
Bahan fla :
350 ml Susu cair full cream
70 gr Gula pasir
25 gr Maizena
1 btr Kuning telur
¼ sdt Vanila
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan Rose Apple:
2 buah Apel (belah apel menjadi 2, buang bagian tengahnya, potong melintang sama tipis)
3 sdm Air Lemon
100 ml Air
50 gr Gula pasir
Cara membuat:
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak yang sangat aktif, memberi mereka makanan bernutrisi dan cemilan yang bisa membuat good mood adalah kewajibanku. Apalagi sejak pandemi mereka lebih banyak berkegiatan di rumah, seperti sekolah misalnya. Demi bisa menyajikan cemilan yang nikmat bergizi, bervitamin & bernutrisi utk mereka aku jadi rajin eksplorasi masakan di dapur pake Palmia Margarin Serbaguna. Mereka paling suka kalau aku buat cemilan Martabak Keju, yang tadinya bosan karena banyak tugas daring, auto jadi semangat kalau mama udah bikin Martabak Keju.
Rasa brownies yang nyokelat banget cocok dipadukan dengan cookies yang renyah apalagi jika cookiesnya dibentuk karakter yang lucu. Brownies terasa lebih lembut dan beraroma butter serta cookies renyah karena menggunakan Palmia Butter Margarine