Roti Sosis yang empuk dan gurih, cocok dimakan saat santai, untuk camilan atau teman minum kopi
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu serbaguna 500 gr
Ragi 6 gr
Kutel 2 butir
Gula pasir 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna 80 gr (lebih enak pakai yang Palmia Butter Margarine/kalau ada)
Susu bubuk 50 gr
Garam 1/2 sdt
Air 220-240 ml masukkan bertahap
Topping :
Mayonaise saus tomat sosis so nice 5 buah, belah 2
Keju parut 50 gr
Oregano kering secukupnya
Cup roti bentuk panjang
Cara membuat :
1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi dalam wadah, aduk-aduk
2. Masukkan dua kuning telur, aduk lagi
3. Masukkan air secara bertahap, terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam, mix adonan sampai kalis elastis, diamkan kurleb 10-15 menitan
4. Setelah 15 menit, kempeskan adonan, timbang per @50gram, gilas adonan memanjang, masukkan ke dalam cup roti
5. Isi dengan sosis, keju parut, mayonaise, saus tomat dan oregano - diamkan lagi sampai adonan mengembang lagi, semprot dengan susu cair/air matang
6. Panggang pada suhu 220 api atas bawah kurleb 15-20menit sesuaikan dengan oven masing-masing (sebelumnya oven panaskan terlebih dahulu ya) - bila sudah matang atau berwarna agak kecoklatan, angkat dan dinginkan.
7. Roti siap disantap atau di masukkan ke plastik supaya lebih awet Roti ini empuk sampai 3-4 harian ya happy baking