KUE SAGU KENARI
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.
Bahan :
Kulit :
125 gr Tepung terigu
62 ml Air es
5 gr Gula halus
5 gr Susu bubuk
20 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (me: mentega 1/2sdm, sisanya margarin)
1 btr Kuning Telur
½ sdt Garam
Cara: Siapkan baskom, campur tepung+gula+susu+kutel, lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, kemudian air es, terakhir garam. Uleni hingga kalis. .
Bahan Dalaman Kulit:
125 gr Korsvet
165 gr Tepung terigu
1 ½ sdm Minyak goreng
Cara: Siapkan baskom, campur smua bahan hingga kalis. .
Cara penyelesaian:
Bahan Isian :
10 buah pisang raja (potong bagi 3 /sesuai selera)
2½ sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
5-6 sdm Gula
4 sdm SKM
Cara : Masak hingga matang.
Bahan tambahan:
Keju potong memanjang/meises secukupnya untuk isian
SKM secukupnya untuk isian
Keju parut+meises untuk topping
2btr kutel + 1sdm SKM/susu bubuk untuk olesan
Cara penyelesaian:
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.
Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.
Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam