Lapis Taro
Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.
#PalmiaPoints2022
Bahan Ketan:
Bahan Gula Merah:
Cara Membuat:
1. Kukus ketan 15 menit, sisihkan. Didihkan santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam dan pandan, tuang dalam ketan aduk-aduk biar meresap lalk kukus 30 menit.
2. Masak santan, gula merah, garam, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan daun pandan hingga mendidihkan, angkat dinginkan.
3. Olesi loyang denga minyak, tata ketan sambil ditekan tekan hingga padat.
4. Setelah adonan gula merah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan telur, aduk rata menggunakan wisk, setelah itu saring adonan, setelah disaring, tuangkan keatas loyang yg sudah ada pulutnya lalu kukus 35 menit.
5. Setelah dingin potong-potong.
Bosan sarapan dengan roti tawar bisa dicoba nie olahan baru bisa bikin kenyang seharian. Gak cuma untuk sarapan pas juga dibuat camilan disore hari sambil minum teh.