Lapis Taro
Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Bahan :

Bahan A :

3          btr        Telur utuh

1          btr        Kuning telur

125      gr         Gula pasir

½         sdt       Vanilli

½         sdt       Garam

1          sdt       Cake emulsifier

1          sdt       Pasta talas/taro/yam

Bahan B :

100      gr         Tepung terigu

15        gr         Tepung talas (taro powder)

½         sdt       Baking powder

Bahan C :

100      ml         Santan kental

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara membuat:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, matikan mikser. Masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam loyang 22x22x4cm. Kukus hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  3. Penyelesaian: letakkan satu lembar cake diatas alas kue, polesi atasnya dengan buttercream. Tumpuk diatasnya satu lembar cake lagi. Polesi dengan butter cream. Taburi atasnya dengan parutan keju.

Resep dari Siti umi hani
Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Martabak Terang Bulan Keju

Martabak Terang Bulan Keju

Cemilan sore sambil santai santai

Labubu Choco Cupcake

Labubu Choco Cupcake

Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine! #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia